Tagungsinhalte

Demnächst werden Sie hier das Programm der nächstjährigen Fachtagung (12. und 13. Mai 2020) finden. Wir würden uns freuen, Sie in Ahlem begrüßen zu dürfen!

 

Nachfolgend finden Sie Programm und Vorträge der diesjährigen Fachtagung (8. Mai 2019).

Lebensmittelverpackungen im Focus des Verpackungsgesetzes 2019
Programm_2019.pdf
PDF-Dokument [113.8 KB]

Tagungsvorträge

Wenn Sie Interesse an den Tagungsvorträgen haben, kontaktieren Sie bitte Prof. Schwermann: saskia.schwermann(at)ahlemer-hochschulforum.de

 

Der Chefredakteur der "molkerei industrie", Roland Sossna, hat nachfolgenden Bericht verfasst.

Neu_Ahlemer_FT-2019_mi.pdf
PDF-Dokument [766.2 KB]

Nachfolgend finden Sie die Inhalte vergangener Tagungen:

Flexibilität in Molkereien managen
Programm-2018.pdf
PDF-Dokument [142.1 KB]
Risiken und Chancen der (Trink?)-Wassergewinnung in Molkereien
Programm-2017.pdf
PDF-Dokument [142.9 KB]
Linieneffizienz und Losgrößenproblematik
Programm-2016.pdf
PDF-Dokument [142.5 KB]
Energie- und Stoffstromoptimierung für die Milchwirtschaft
Programm-2015.pdf
PDF-Dokument [241.2 KB]
Unternehmensführung, Total Productive Management, Planung einer Molkereibetriebsstätte, Proteine
PROGramm-2014.pdf
PDF-Dokument [12.0 KB]
Internationalisierung der Milchwirtschaft, Entwicklung eines Getränks auf der Basis von Milchinhaltsstoffen, Verpackung
PROGramm-2013.pdf
PDF-Dokument [13.6 KB]
Entwicklung eines Kindersnacks, Produktionsplanung und -steuerung, Milchtechnologie, Verpackung
PROGramm-2012.pdf
PDF-Dokument [11.3 KB]
Personal, Einfluss der "Verpackung" bei der Käsereifung, Verpackung, Fetttechnologie
PROGramm-2011.pdf
PDF-Dokument [11.1 KB]
Effiziente Verpackungssysteme, Innovative Verpackungswerkstoffe
Programm-2010.pdf
PDF-Dokument [10.2 KB]
Rohstoffbewertung auf neuer Berechnungsbasis
Programm-2009-S2.pdf
PDF-Dokument [14.9 KB]
Bewertung der Inhaltsstoffe von Milch
Programm-2009-S1.pdf
PDF-Dokument [8.2 KB]
Logistik, Informationstechnologie, Controlling, Technologie
PROGramm-2009.pdf
PDF-Dokument [11.6 KB]
Technologie und Standardisierung, Lebensmittelverpackungstechnologie, Effizienzsteigerung in Molkereien, Milcherzeugung
PROGramm-2008.pdf
PDF-Dokument [11.6 KB]
Filtration, Kohlenhydrate, Entwicklung eines lactosefreien Joghurts
Programm-2007.pdf
PDF-Dokument [10.9 KB]
Führen mit Zielvereinbarungen, Funktionelle Lebensmittel, Entwicklung eines Brotaufstrichs mit gesundheitlichem Zusatznutzen, Hygiene und Mikrobiologie
PROGramm-2006.pdf
PDF-Dokument [11.1 KB]
Wege zur Keimreduktion in der Trinkmilch
PROGRAMM-2005.pdf
PDF-Dokument [10.4 KB]
Managementsysteme, Strategische Unternehmensführung, Molke
programm-2004.pdf
PDF-Dokument [10.8 KB]
Hygiene und Mikrobiologie; Ausbeute, Mess- und Regeltechnik
PROGRAMM-2003.pdf
PDF-Dokument [15.3 KB]
Milchmarktpolitik, Produktentwicklung, Frischkäse
PROGramm-2002.pdf
PDF-Dokument [11.6 KB]
Qualitätsmanagement, Neue Technologien, Zukunft des Verpackens
programm-2001.pdf
PDF-Dokument [12.1 KB]
Verpackung, Kennzahlen gestützte Unternehmensführung
PROGramm-2000.pdf
PDF-Dokument [11.6 KB]
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Ahlemer Hochschulforum e.V.