Tagungsinhalte

Bedingt durch die vermutlich weiterhin vorliegenden Einschränkungen des öffentlichen Lebens findet die Fachtagung als Hybrid-Tagung am 17. und 18. Mai 2022 statt. Wir würden uns freuen, wenn Sie dabei sind!

Aktuelle Entwicklungen zur Reduktion des Umwelteinflusses in der Milchwirtschaft
Fachtagungsprogramm 2022 und Anmeldung.p[...]
PDF-Dokument [401.7 KB]

Die Tagung findet nur als Videokonferenz statt, nicht in Präsenz!

Nachfolgend finden Sie die Programme vergangener Fachtagungen:

Einsatz von pflanzlichen Rohstoffen als Milchsubstitute
Programm-2021.pdf
PDF-Dokument [146.7 KB]

Wenn Sie Interesse an den Tagungsvorträgen haben, kontaktieren Sie bitte

Prof. Schwermann: saskia.schwermann(at)ahlemer-hochschulforum.de

Lebensmittelverpackungen im Focus des Verpackungsgesetzes 2019
Programm_2019.pdf
PDF-Dokument [113.8 KB]

Tagungsvorträge

Wenn Sie Interesse an den Tagungsvorträgen haben, kontaktieren Sie bitte Prof. Schwermann: saskia.schwermann(at)ahlemer-hochschulforum.de

 

Der Chefredakteur der "molkerei industrie", Roland Sossna, hat nachfolgenden Bericht verfasst.

Neu_Ahlemer_FT-2019_mi.pdf
PDF-Dokument [766.2 KB]
Flexibilität in Molkereien managen
Programm-2018.pdf
PDF-Dokument [142.1 KB]
Risiken und Chancen der (Trink?)-Wassergewinnung in Molkereien
Programm-2017.pdf
PDF-Dokument [142.9 KB]
Linieneffizienz und Losgrößenproblematik
Programm-2016.pdf
PDF-Dokument [142.5 KB]
Energie- und Stoffstromoptimierung für die Milchwirtschaft
Programm-2015.pdf
PDF-Dokument [241.2 KB]
Unternehmensführung, Total Productive Management, Planung einer Molkereibetriebsstätte, Proteine
PROGramm-2014.pdf
PDF-Dokument [12.0 KB]
Internationalisierung der Milchwirtschaft, Entwicklung eines Getränks auf der Basis von Milchinhaltsstoffen, Verpackung
PROGramm-2013.pdf
PDF-Dokument [13.6 KB]
Entwicklung eines Kindersnacks, Produktionsplanung und -steuerung, Milchtechnologie, Verpackung
PROGramm-2012.pdf
PDF-Dokument [11.3 KB]
Personal, Einfluss der "Verpackung" bei der Käsereifung, Verpackung, Fetttechnologie
PROGramm-2011.pdf
PDF-Dokument [11.1 KB]
Effiziente Verpackungssysteme, Innovative Verpackungswerkstoffe
Programm-2010.pdf
PDF-Dokument [10.2 KB]
Rohstoffbewertung auf neuer Berechnungsbasis
Programm-2009-S2.pdf
PDF-Dokument [14.9 KB]
Bewertung der Inhaltsstoffe von Milch
Programm-2009-S1.pdf
PDF-Dokument [8.2 KB]
Logistik, Informationstechnologie, Controlling, Technologie
PROGramm-2009.pdf
PDF-Dokument [11.6 KB]
Technologie und Standardisierung, Lebensmittelverpackungstechnologie, Effizienzsteigerung in Molkereien, Milcherzeugung
PROGramm-2008.pdf
PDF-Dokument [11.6 KB]
Filtration, Kohlenhydrate, Entwicklung eines lactosefreien Joghurts
Programm-2007.pdf
PDF-Dokument [10.9 KB]
Führen mit Zielvereinbarungen, Funktionelle Lebensmittel, Entwicklung eines Brotaufstrichs mit gesundheitlichem Zusatznutzen, Hygiene und Mikrobiologie
PROGramm-2006.pdf
PDF-Dokument [11.1 KB]
Wege zur Keimreduktion in der Trinkmilch
PROGRAMM-2005.pdf
PDF-Dokument [10.4 KB]
Managementsysteme, Strategische Unternehmensführung, Molke
programm-2004.pdf
PDF-Dokument [10.8 KB]
Hygiene und Mikrobiologie; Ausbeute, Mess- und Regeltechnik
PROGRAMM-2003.pdf
PDF-Dokument [15.3 KB]
Milchmarktpolitik, Produktentwicklung, Frischkäse
PROGramm-2002.pdf
PDF-Dokument [11.6 KB]
Qualitätsmanagement, Neue Technologien, Zukunft des Verpackens
programm-2001.pdf
PDF-Dokument [12.1 KB]
Verpackung, Kennzahlen gestützte Unternehmensführung
PROGramm-2000.pdf
PDF-Dokument [11.6 KB]
Druckversion | Sitemap
© Ahlemer Hochschulforum e.V.